米ぬかと豆腐のココアスコーン レシピ・作り方
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- 約1時間
- 100円以下
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材料(6個人分)
- A中力粉 150グラム
- A無糖ココア 30グラム
- A米ぬか 砂糖 各50グラム
- Aベーキングパウダー 大さじ1
- 米油 60グラム
- 絹豆腐 150グラム
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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2
ボウルにAをふるい入れる。
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3
油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
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4
更に豆腐を加えゴムベラできるように混ぜる。
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5
台の上に出し6等分に切る。天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
-
6
きっかけ
豆腐を使ったお菓子が作りたかったので。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにきるように混ぜてください。冷めたら電子レンジで軽く温めるとおいしいです。
- レシピID:1930027508
- 公開日:2023/05/07
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