米ぬかと豆腐のココアスコーン レシピ・作り方

米ぬかと豆腐のココアスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
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卵不使用なのでアレルギーの方にもおすすめです。豆腐を使っているので当日食べきれない際はラップに包み冷蔵庫(野菜室)で保存してください。5日程保存できます。

材料(6個人分)

  • A中力粉 150グラム
  • A無糖ココア 30グラム
  • A米ぬか 砂糖 各50グラム
  • Aベーキングパウダー 大さじ1
  • 米油 60グラム
  • 絹豆腐 150グラム

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAをふるい入れる。
  3. 3 油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  4. 4 更に豆腐を加えゴムベラできるように混ぜる。
  5. 5 台の上に出し6等分に切る。天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。
  6. 6

きっかけ

豆腐を使ったお菓子が作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにきるように混ぜてください。冷めたら電子レンジで軽く温めるとおいしいです。

  • レシピID:1930027508
  • 公開日:2023/05/07
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カテゴリ
スコーン絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
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