豚ロース肉の生姜焼き♬キャベツ・白菜添え レシピ・作り方
![豚ロース肉の生姜焼き♬キャベツ・白菜添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6253d3e300aece9f2392931c0aedd09443d17a40.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉の両面に薄力粉を薄くまぶします。
キャベツ、白菜は食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉に両面焼き目をつけます。同じフライパンにキャベツ、白菜を入れ、生姜焼きのタレを回しかけて蓋をします。
- 3 豚ロース肉に火が通り、キャベツ、白菜も蒸しあがっていたら全体を絡ませて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/01/06 06:43ジューシーでとても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも大好評でした!