豚ロース肉の生姜焼き♬キャベツ・白菜添え レシピ・作り方

豚ロース肉の生姜焼き♬キャベツ・白菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
生姜焼きのタレがキャベツ、白菜にも合うんです(^ ^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • キャベツ 3枚
  • 白菜 250g
  • 薄力粉 小さじ1
  • 生姜焼きのタレ 大さじ2〜3
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉の両面に薄力粉を薄くまぶします。
    キャベツ、白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚ロース肉に両面焼き目をつけます。同じフライパンにキャベツ、白菜を入れ、生姜焼きのタレを回しかけて蓋をします。
  3. 3 豚ロース肉に火が通り、キャベツ、白菜も蒸しあがっていたら全体を絡ませて完成!

きっかけ

豚肉とキャベツ、白菜をたっぷり食べたくて(^^)

  • レシピID:1930027286
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/01/06 06:43
    豚ロース肉の生姜焼き♬キャベツ・白菜添え
    ジューシーでとても美味しかったです( ≧∀≦)ノ家族にも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る