アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!パリパリ乾燥パセリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーン レモン
パセリ1束とても多かったのでいつでも使えるように乾燥させました

材料(1瓶人分)

パセリ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パセリをしっかり洗う
  2. 2
    葉のみちぎってペーパータオルでよくふきとる
  3. 3
    オーブンの下の段で110℃で60分加熱させる。
    手でもんでパラパラにする
  4. 4
    パセリが冷めたら熱湯消毒したビンに詰めて出来上がり♪
    冷蔵庫で保存して1ヶ月内で使いきってください

おいしくなるコツ

レンジでも出来るのですがよりパリパリにしたくて

きっかけ

久しぶりにパセリを見つけて長く楽しみたかったので

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

グリーン レモン 日々簡単料理を~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする