簡単!パリパリ乾燥パセリ レシピ・作り方

簡単!パリパリ乾燥パセリ
  • 約1時間
  • 100円以下
グリーン レモン
グリーン レモン
パセリ1束とても多かったのでいつでも使えるように乾燥させました

材料(1瓶人分)

作り方

  1. 1 パセリをしっかり洗う
  2. 2 葉のみちぎってペーパータオルでよくふきとる
  3. 3 オーブンの下の段で110℃で60分加熱させる。
    手でもんでパラパラにする
  4. 4 パセリが冷めたら熱湯消毒したビンに詰めて出来上がり♪
    冷蔵庫で保存して1ヶ月内で使いきってください

きっかけ

久しぶりにパセリを見つけて長く楽しみたかったので

おいしくなるコツ

レンジでも出来るのですがよりパリパリにしたくて

  • レシピID:1930027223
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
グリーン レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る