皮ごと栗かぼちゃチーズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ハロウィンに作りました。チーズたっぷりでおいしいですよ!

材料(2人分)

栗かぼちゃ
小1個
ピザチーズ
100g
塩コショウ
少々
A薄力粉 水
各大さじ2
パン粉
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとり食べやすく切る。皮ごと蒸し熱い内に潰しておく。塩コショウをして粗熱をとっておく。
  2. 2
    1を4等分にしチーズを25gずつ包む。
  3. 3
    よく混ぜたA パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    3をフライパンに入れヒタヒタの油を注ぐ。中火にしてキツネ色になるまで揚げる。
    バットで油をきる。
  5. 5

おいしくなるコツ

少ない油で揚げ焼きしヘルシーに仕上げました。中にチーズをたっぷりと包みました。

きっかけ

ハロウィンに作りました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする