レーズンとシナモンのスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A薄力粉 250g
- Aベーキングパウダー 大さじ1
- Aシナモン 小さじ2
- B米油 大さじ4
- Bハチミツ 大さじ5
- レーズン ひとつかみ
- 牛乳 120ml
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。型に油を吹きかけ粉(分量外)をはたいておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 Bはよく混ぜておく。
-
4
2に3を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
牛乳を加えたらゴムベラできるように混ぜる。 -
5
型に流し表面にレーズンを散らし少し押さえる。
200度のオーブンで20分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。 - 6
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません