レーズンとシナモンのスコーン レシピ・作り方

レーズンとシナモンのスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
18㎝の丸型でまとめて焼きました。好きな大きさに切って食べて下さい。

材料(8個人分)

  • A薄力粉 250g
  • Aベーキングパウダー 大さじ1
  • Aシナモン 小さじ2
  • B米油 大さじ4
  • Bハチミツ 大さじ5
  • レーズン ひとつかみ
  • 牛乳 120ml

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。型に油を吹きかけ粉(分量外)をはたいておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 Bはよく混ぜておく。
  4. 4 2に3を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
    牛乳を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
  5. 5 型に流し表面にレーズンを散らし少し押さえる。
    200度のオーブンで20分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。
  6. 6

きっかけ

シナモンを使ったスコーンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたらきるように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930027130
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る