アプリで広告非表示を体験しよう

和風半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
仕上げに鰹節と醤油で調味しました。ご飯にのせてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ごま油
小さじ1
鰹節
ひとつかみ
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて中火に熱する。
    卵を割り入れる。
  2. 2
    底が固まってきたら水に大さじ2を加え蓋をして半熟状になるまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    器にのせ仕上げに鰹節をかけ醬油を回しかける。

おいしくなるコツ

火加減に注意して卵を半熟状に仕上げて下さいね。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2023/03/05

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/17 07:22
またお邪魔します\(^o^)/ 朝食に目玉焼き♡ 美味しく頂きました♬ 先日のつくレポと、 レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご
いつもありがとうございます。 とてもおいしそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする