サクサク!米粉のしし唐天ぷら レシピ・作り方
![サクサク!米粉のしし唐天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d08ca04766447b3e308848d97b42d2f4b5814a1.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しし唐辛子 10本
- A米粉 80g
- A冷水 100g
- Aベーキングパウダー 酢 各小さじ1
作り方
- 1 しし唐はヘタをとっておく。竹串で数カ所穴を開けておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 油を180度に熱する。1に2の衣をつけ180度の油で火が通るまで揚げる。バットで油をきっておく。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件