簡単ハムカツ レシピ・作り方

簡単ハムカツ
  • 約10分
  • 300円前後
薔薇ちゅん
薔薇ちゅん
おつまみにも美味しいハムカツです。

材料(2人分)

  • ロースハム 2袋
  • 1個
  • 薄力粉 30g
  • パン粉 30g
  • サラダ油 揚げられる量

作り方

  1. 1 ハムを重ねたまま、半分に切ります。
  2. 2 半分に切ったハムを薄力粉、溶き卵、パン粉に潜らせます。
  3. 3 揚げ用サラダ油を180度に温め、キツネ色になるまで、両面揚げて完成です。

きっかけ

ウィンナーを揚げても美味しいので、ハムも揚げてみました。

おいしくなるコツ

キツネ色になるまで、高温で短い時間揚げると美味しいです。

  • レシピID:1930027064
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る