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豆腐でヘルシー!月見バーガー風 レシピ・作り方

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yukkiy8
ハンバーグの代わりに豆腐でハンバーグ風にしました。ボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

バンズ
2個
Aマーガリン
小さじ1
Aからし
小さじ4分の1
キャベツ
1枚
きゅうり
4分の1本
紫玉ねぎ
8分の1個
ミニトマト
4個
木綿豆腐
2分の1丁
B醬油 みりん 砂糖 酒
各大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
2個
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作り方

  1. 1
    バンズは片面にAを塗っておく。
  2. 2
    豆腐は水切りしておく。フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。豆腐を入れ両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。一度取り出しBを煮立たせる。豆腐を戻し入れ全体に絡めながらさっと煮る。
  3. 3
    キャベツと玉ねぎは千切り トマトは半分 きゅうりは輪切りにする。
  4. 4
    きれいにしたフライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。卵を割り入れ半熟状の目玉焼きを作る。
  5. 5
    2個のバンズの間に3 2 4の順に挟む。
    仕上げに卵の上にマヨネーズを線描きする。

おいしくなるコツ

卵を半熟状に仕上げると食べる際にトロトロになり豆腐とよく合います。

きっかけ

月見バーガーをヘルシーな豆腐で作ってみました。

公開日:2022/12/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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