作り方
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- 1
- バンズは片面にAを塗っておく。
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- 2
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- 豆腐は水切りしておく。フライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。豆腐を入れ両面を軽く焦げ目がつくまで焼く。一度取り出しBを煮立たせる。豆腐を戻し入れ全体に絡めながらさっと煮る。
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- 3
- キャベツと玉ねぎは千切り トマトは半分 きゅうりは輪切りにする。
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- 4
- きれいにしたフライパンに油小さじ1をひいて中火に熱する。卵を割り入れ半熟状の目玉焼きを作る。
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- 5
- 2個のバンズの間に3 2 4の順に挟む。
仕上げに卵の上にマヨネーズを線描きする。
おいしくなるコツ
卵を半熟状に仕上げると食べる際にトロトロになり豆腐とよく合います。
きっかけ
月見バーガーをヘルシーな豆腐で作ってみました。
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