アプリで広告非表示を体験しよう

柔らか茄子とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
茄子を一度茹で食感を良くしました。茹でたことにより油を吸いすぎないのもポイントです。

材料(4人分)

茄子
4本
ピーマン
4個
にんにく
2かけ
ごま油
小さじ1
A味噌
大さじ8
A砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に半分に切り更に横3等分にする。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取りやすく横4等分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    Aはよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。ピーマンとニンニクを入れ油が回ったら茄子も加える。
  4. 4
    Aを加え水分がなくなるまで炒める。

おいしくなるコツ

茄子を一度茹でました。

きっかけ

茄子とピーマンを頂いたので。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす お弁当なす全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする