アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!きゅうりの梅おかか漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
夏らしくさっぱりとしています。冷蔵庫で4~5日保存できます。

材料(2人分)

きゅうり
2本
ひとつまみ
梅干し
2個
かつお節
小1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはめん棒で叩き手で食べやすく割っておく。塩をまぶし水分が出てくるまでおき、よく絞る。
  2. 2
    梅干しは種をとり包丁で叩いでおく。ビニール袋に鰹節と共に入れよくもむ。
  3. 3
    2にきゅうりを入れ、よくもむ。冷蔵庫で保存して下さい。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をよく絞って下さい。

きっかけ

きゅうりを使った常備菜が作りたかったので。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする