材料(2人分)
- キムチ
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 3つまみ
- ゴマ油
- 2まわし
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き擦りおろします。
-
- 2
- すりおろしたじゃがいもをザルにあげ水気を切ります。
-
- 3
- 水気をきったじゃがいもと、じゃがいもからでた水分を流し、残ったじゃがいもの栄養分と、塩、キムチをしっかり混ぜます。
-
- 4
- フライパンを温め、ゴマ油を入れ両面こんがり焼いて完成です。
おいしくなるコツ
ゴマ油で両面しっかり焼きます。
きっかけ
カリカリのキムチが食べたくて研究しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません