アプリで広告非表示を体験しよう

節約もやしと挽き肉の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薔薇ちゅん
もやしが大好きで、もやしでおいしい春巻きを研究しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽肉
250g
塩コショウ
3振り
もやし
一袋
春雨
100g
春巻きの皮
10枚
☆水
80cc
☆酒
50cc
☆とりがらスープ
小2
☆オイスターソース
大1
☆濃口醤油
大1
☆砂糖
小2
☆しょうが
小2
☆片栗粉
大1
☆ごま油
ひとまわし
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを水にひたし、水をしっかりきりくさみをとります。春雨ももどして、一口だいに切っておます。
  2. 2
    フライパンを温めサラダ油をしき豚挽肉を炒め塩コショウで下味をつけます。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら、もやしを入れ炒め、☆を混ぜた調味液を加えます。
  4. 4
    春雨を加え、さらに炒め春雨に色がついてきたら火を止め冷まします。
  5. 5
    春巻きの皮に具材を10等分にして巻いていきます。
  6. 6
    フライパンを温めて、1cmぐらい油を入れ、こんがり揚げ焼きし、完成です。

おいしくなるコツ

挽肉を、小間切れなどのお肉からフードプロセッサーで挽肉にするとさらにジューシーで美味しく、節約にもなります。

きっかけ

大好きなもやしで美味しい春巻きができました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/13 10:58
春巻き作りました。今回は大豆ミートを入れました。おいしかったです。
ねこねこれしぴ
つくったよレポートありがとうございます(^^)大豆ミート私も勉強になります。感謝です。これからもレシピ研究頑張ります。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする