キャンプ!桜エビと春キャベツのチヂミ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
- A米粉
- 100g
- A卵
- 1個
- A水
- 100ml
- 桜エビ(乾燥)
- 大さじ1
- 春キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1
- B醬油 酢
- 各大さじ1
- Bごま油
- 小さじ1
- Bハチミツ ラー油
- 各小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにする。Bをよく混ぜタレを作っておく。
-
- 3
-
- 1に桜エビとねぎを加えさっと混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに油をひいて中火に熱する。生地をお玉1杯流し入れる。両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切りBのタレをつけて食べて下さい。お子様にはラー油なしにしてあげて下さい。
おいしくなるコツ
たれにラー油を加えアクセントにしました。
好みでマヨネーズを添えてもおいしいです。
きっかけ
1人ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません