キャンプ!桜エビと春キャベツのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでとても簡単です。家にある野菜を何でも入れて下さい。

材料(3枚人分)

A米粉
100g
A卵
1個
A水
100ml
桜エビ(乾燥)
大さじ1
春キャベツ
2枚
ごま油
小さじ1
B醬油 酢
各大さじ1
Bごま油
小さじ1
Bハチミツ ラー油
各小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。Bをよく混ぜタレを作っておく。
  3. 3
    1に桜エビとねぎを加えさっと混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をひいて中火に熱する。生地をお玉1杯流し入れる。両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5
    食べやすい大きさに切りBのタレをつけて食べて下さい。お子様にはラー油なしにしてあげて下さい。

おいしくなるコツ

たれにラー油を加えアクセントにしました。 好みでマヨネーズを添えてもおいしいです。

きっかけ

1人ランチに作りました。

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする