トマトとコンソメのイタリアン風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人前
- 玉ねぎ
- 半分
- もやし
- 一袋
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1房
- トマト缶
- 半分
- コンソメ
- 2個
- 塩胡椒
- 適量
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2.5
- ケチャップ
- 適量(味が薄い時に入れる)
- (あれば)バジル
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタを茹でておく。
ーーその間ーー
・玉ねぎ: スライス
・しめじ: ほぐす
・卵: 混ぜておく
-
- 2
- フライパンにバターを乗せ、「玉ねぎ、しめじ、もやし」を入れ炒める。
-
- 3
- パスタを入れ、「コンソメ、塩胡椒、砂糖、トマト缶」を入れ炒める。
-
- 4
- 火を止め、卵を入れ、素早く全体に絡める。
-
- 5
- 最後に、皿に乗せた後バジルと胡椒をかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けのベースは、トマト缶とコンソメです。
もし薄ければ、コンソメとケチャップを付け足して濃くしてください。
きっかけ
自作のパスタを作りたいと思い、考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルの風味を楽しめる料理を作りたいと思い、考案しました。是非試してみてください!