りんごのジンジャーケーキ レシピ・作り方
![りんごのジンジャーケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b800abf63f69a7502f18d2fb00186bfbe632d5dc.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㎝1台人分)
作り方
-
1
りんごは皮ごといちょう切りにする。フライパンにマーガリンを入れ中火にかける。りんごを入れしんなりとするまで炒める。冷ましておく。
-
2
Aはボウルに入れ湯煎にかけておく。
- 3 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
-
4
2に砂糖 卵黄 卵白 すりおろしたしょうがの順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。Bをふるい入れたらゴムベラでダマがなくなるまで混ぜる。1も加える。
-
5
型に流して170度のオーブンで15分焼く。更に150度に下げて15分焼く。焼けたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
-
6
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません