材料(1人分)
- インスタント袋麺
- 1袋
- 附属スープ(とんこつ)
- 1袋
- 水
- 450ml
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 2cm
- 長ネギ
- 4分の1本
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り白菜は1㎝幅に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水とネギ以外の1を入れ火にかける。煮立ったら麺を加え3分煮る。
-
- 3
-
- スープを加え全体をよく混ぜる。中央に溶いた卵を流し入れる。ネギを散らし蓋をして半熟状に火を通す。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウをふりかける。
おいしくなるコツ
半熟卵を崩しながら食べて下さい。
きっかけ
白菜と卵を使ったラーメンが食べたかったので。