アプリで広告非表示を体験しよう

白菜卵とじラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
半熟状の卵がアクセントとなり簡単でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタント袋麺
1袋
附属スープ(とんこつ)
1袋
450ml
白菜
1枚
人参
2cm
長ネギ
4分の1本
1個
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り白菜は1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とネギ以外の1を入れ火にかける。煮立ったら麺を加え3分煮る。
  3. 3
    スープを加え全体をよく混ぜる。中央に溶いた卵を流し入れる。ネギを散らし蓋をして半熟状に火を通す。
  4. 4
    仕上げに塩コショウをふりかける。

おいしくなるコツ

半熟卵を崩しながら食べて下さい。

きっかけ

白菜と卵を使ったラーメンが食べたかったので。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/18 18:07
yukkiy8さんハイサイ♪ スープカレーラーメンで作りました。 野菜をたっぷりと食べられるので良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんハイサイ! いつもありがとうございます。 作って頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする