アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ揚げ玉冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
とろろと揚げ玉を合わせて作りました。好みで麺つゆをかけて下さい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕎麦
200g
山芋
100g
揚げ玉
ひとつかみ
青のり
小さじ2
麺つゆ(ストレート)
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむきすりおろしておく。
  2. 2
    麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    器に2を入れ1と揚げ玉をのせる。青海苔をふりかける。
  4. 4
    仕上げに麺つゆを回しかける。

おいしくなるコツ

全体をよく混ぜて食べるとおいしいです。

きっかけ

大和芋を頂いたので。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 12:51
yukkiy8さん こんにちは♪とろろと揚げ玉の、二種類の食感を楽しめて良かったです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
いつもありがとうございます。とてもおいしそうですね。作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする