材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 水
- 150cc
- 長いも
- 120g
- キャベツ
- 450g
- 天かす
- 20g
- 卵
- 1個
- 豚こま
- 80g(お好みで)
- 焼きそば
- 1玉
- お好み焼きソース、マヨネーズ
- お好みで
- 青のり、鰹節
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツを、みじん切りにする。
長いもは、皮をむいておく。
-
- 2
- 小麦粉・顆粒だしを、ボールに入れ、水を加えて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- ボールの上で長いもをすりおろし、泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- 3に、みじん切りにしたキャベツ・天かす・卵を入れ、菜箸で軽く混ぜる。
-
- 5
- 250度に温めたホットプレートに4の生地を流し入れ、焼きそば、豚肉をのせて、両面を焼く。
-
- 6
- ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節をのせる
おいしくなるコツ
キャベツを入れたら混ぜ過ぎない事です。
紅しょうがを入れても美味しいです。
きっかけ
あつあつが食べられてみんな大好きです。