材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- ほうれん草
- 1束
- A卵
- 2個
- A塩
- ひとつまみ
- 鮭フレーク
- 2分の1瓶
- B醬油
- 小さじ2
- B砂糖 すりごま
- 各小さじ1
- マヨネーズ 焼き海苔
- 各適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。5㎜幅に切る。よく混ぜたBに合わせておく。
-
- 2
- ボウルにAを入れよく混ぜる。フライパンに油をひいて中火に熱する。卵液を流し菜箸でかき混ぜながら半熟状に火を通す。
-
- 3
- 丼にご飯をよそう。鮭フレーク 1 2を等分によそう。
-
- 4
- 仕上げにマヨネーズを線描きし、ちぎった海苔をのせる。
おいしくなるコツ
全体を混ぜながら食べて下さい。
きっかけ
鮭フレークを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません