アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
指板のアルミ鍋で一人分として作りました。

材料(1人分)

A白菜
1枚
A人参
2センチ
しめじ
50グラム
豚肉
50グラム
B鶏ひき肉
50グラム
B生姜のすりおろし
小さじ1
B片栗粉
大さじ1
だし汁
200ml
白だし
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは食べやすく切る。
  2. 2
    Bは粘りが出るまでよく捏ねる。しめじは小房に分ける。
  3. 3
    鍋に人参とだし汁を入れて中火にかける。煮立ったら白菜 しめじの順に加え蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4
    更に豚肉とつみれのタネをスプーンですくって加える。
  5. 5
    白だし、塩で調味する。

おいしくなるコツ

一人用で食べきれる量にしました。

きっかけ

寒い冬に一人でも鍋が食べたかったので。

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする