材料(1~2人分)
- ●小麦粉
- 50g
- ●片栗粉
- 20g
- ●ガラスープの素
- 小さじ1
- ●水
- 80ml
- 白菜(1/4個分の葉先部分のみ)
- 170gくらい
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 40g
- 糸唐辛子
- ふたつまみ
- 乾燥小えび(オキアミを干したもの)
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ1
- ◎いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 1センチ幅に切った白菜とベーコン・乾燥小えび・糸唐辛子・とろけるチーズを加える。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせて油を熱したフライパンに広げて中火で焼く。(26センチのフライパを使用)
-
- 4
-
- 両面をカリッとこんがり焼いて完成。◎の材料を合わせたタレを添えてどうぞ♪
-
- 5
- 青じそとさば水煮缶とチーズのチヂミのレシピID:1930025771
-
- 6
- 豚ひき肉と大葉のチヂミのレシピID:1930025570
-
- 7
- キムチとチーズと豚バラのチヂミのレシピID:1930024912
-
- 8
- えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
-
- 9
- ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
-
- 10
- 豚肉と豆苗のチヂミのレシピID:1930024154
-
- 11
- サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
-
- 12
- たっぷりの小松菜とじゃこのチヂミのレシピID:1930022859
-
- 13
- にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
-
- 14
- 米粉で作る小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
-
- 15
- 米粉を使ったニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161
おいしくなるコツ
白菜の白い部分も使う場合は、べチャッとした仕上がりになるかもしれないので、生地の水分を控えてみてください。
焼き油はサラダ油やこめ油をお使いください。
きっかけ
色々な野菜でチヂミを試して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません