アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
チヂミにすると野菜がたくさん食べられます。今回は甘さを増した旬のハクサイを使いました(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

●小麦粉
50g
●片栗粉
20g
●ガラスープの素
小さじ1
●水
80ml
白菜(1/4個分の葉先部分のみ)
170gくらい
ベーコン
1枚
とろけるチーズ
40g
糸唐辛子
ふたつまみ
乾燥小えび(オキアミを干したもの)
大さじ1
大さじ1/2
◎醤油
大さじ1
◎酢
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
◎いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    1センチ幅に切った白菜とベーコン・乾燥小えび・糸唐辛子・とろけるチーズを加える。
  3. 3
    よく混ぜ合わせて油を熱したフライパンに広げて中火で焼く。(26センチのフライパを使用)
  4. 4
    両面をカリッとこんがり焼いて完成。◎の材料を合わせたタレを添えてどうぞ♪
  5. 5
    青じそとさば水煮缶とチーズのチヂミのレシピID:1930025771
  6. 6
    豚ひき肉と大葉のチヂミのレシピID:1930025570
  7. 7
    キムチとチーズと豚バラのチヂミのレシピID:1930024912
  8. 8
    えのきと塩昆布のチヂミのレシピID:1930024349
  9. 9
    ごはんのチヂミのレシピID:1930024297
  10. 10
    豚肉と豆苗のチヂミのレシピID:1930024154
  11. 11
    サバ缶とニラのチヂミのレシピID:1930023778
  12. 12
    たっぷりの小松菜とじゃこのチヂミのレシピID:1930022859
  13. 13
    にんじんを1本つかった人参とじゃこのチヂミのレシピID:1930022317
  14. 14
    米粉で作る小松菜とスパムのチヂミのレシピID:1930021625
  15. 15
    米粉を使ったニラとハムとチーズのチヂミのレシピID:1930021161

おいしくなるコツ

白菜の白い部分も使う場合は、べチャッとした仕上がりになるかもしれないので、生地の水分を控えてみてください。 焼き油はサラダ油やこめ油をお使いください。

きっかけ

色々な野菜でチヂミを試して。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
チヂミ卵を使わない(卵アレルギー)フライパン一つでできるベーコン白菜
関連キーワード
卵不使用 おつまみ 白菜のチヂミ ハクサイ
料理名
白菜とベーコンのチヂミ

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする