アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
サラダチキンを作る時に冷凍保存しておいた皮を使った一品。ごはんもお酒も進む味です♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏皮
250g
白菜キムチ
120g
醤油
小さじ1/2
ニラ
5本くらい
いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は10分ほど茹でてザルにあけ、ひと口大に切ってフライパンに入れ、中火で蓋をして焼く。
  2. 2
    両面をこんがりと焼き、出てきた脂をキッチンペーパーでふき取って食べやすく刻んだキムチを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    キムチに火が通ったら醤油とざく切りにしたニラを加えて全体をよく混ぜながら炒め、火を止める。お皿に盛っていりごまをかける。

きっかけ

豚キムチを鶏皮で。

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他の鶏肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
お酒がすすむおつまみ ごはんがすすむおかず 鶏ハム 鶏肉の皮
料理名
鶏皮キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/01 11:56
こんにちは〜初めての組み合わせですが美味しくいただきました。皮の茹で汁は脂を除いてスープに(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
鶏皮とキムチの組み合わせも美味しいですよね(*^^*) 作っていただきありがとうございました!つくれぽも感謝です(^^♪
2021/12/29 15:55
キムチの賞味期限が迫ってたので助かりました! 皮付き肉のまま調理しました。 美味しく出来ました。 ありがとうございました。
*masu*
作っていただきありがとうございました!つくれぽも感謝です(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする