焼き鮭とガゴメ昆布のわさびたっぷりぶぶ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
お湯を注ぐだけ!お茶漬けならぬぶぶ漬けです♪たっぷりのわさびの香りが楽しめます!

材料(1人分)

生鮭
1切れ
天然塩
ひとつまみ
ガゴメ昆布
大1
わさび
お好みの量
大根菜の佃煮
大1
お湯
器の7、8分目の量
ご飯
1人分

作り方

  1. 1
    生鮭は両面に天然塩を振り、10分置いて余分な臭みを出す。
    出た水分をペーパーで丁寧に拭き取り、魚焼グリルで10分焼く。
  2. 2
    器にご飯を盛り、ほぐした鮭とガゴメ昆布、大根菜の佃煮、たっぷりわさび(お好みで)を乗せ、お湯を注ぐ。
    出来上がり♪
  3. 3
    ※大根菜の佃煮レシピID1930025688

おいしくなるコツ

・一手間ですが、塩を振って10分おき、出た水分をペーパーで拭き取ることで、しっかり鮭の臭みをとりましょう! ・ガゴメ昆布の代わりに塩昆布でも美味しいですし、大根菜の佃煮の代わりに昆布の佃煮、その他お好みの佃煮など入れてお召し上がりください。

きっかけ

鮭とわさびでぶぶ漬けが食べたかったから。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理生鮭300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする