材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 塩たらこ
- 一房
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- かけつゆ(市販品)
- 一個
- ↑(かけつゆ無ければ麺つゆでも)
- (麺つゆの場合、大さじ1.5)
- 卵の黄身
- 一個
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 市販品のツユ(今回は)か、
麺つゆは用意しておく。
-
- 2
- 塩たらことマヨネーズを混ぜる。
-
- 3
- 冷凍うどんをレンジでチンする。
(メーカーによって、チンする時間が違いますので、必ず袋に書かれている指示にしたがって下さい。)
-
- 4
- うどんを皿に盛り、市販品のツユ(or 麺つゆ)をかける
塩たらことマヨネーズを混ぜた物→
そこに窪みを作って卵の黄身
→刻みネギ
→海苔の順にのせる。
きっかけ
お腹が空いて、冷蔵庫の中身を思い浮かべたら…
美味しい一品が出来た