「クリスマスに」鶏唐揚げのネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- Aにんにくとしょうがのすりおろし
- 各1かけ
- A醬油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 4分の1カップ
- B鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- B湯
- 50ml
- B酢 醬油
- 各大さじ3
- ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切る。Aをもみ込み20分おく。
-
- 2
-
- 1の汁気をきる片栗粉をはたいておく。
-
- 3
-
- 油を170度に熱し2を入れキツネ色になるまで揚げる。バットで油をきっておく。
-
- 4
- ネギは小口切りにする。Bを加えて混ぜておく。
-
- 5
- 3が熱い内に4をかける。
おいしくなるコツ
熱い内にネギダレをかけて下さい。
きっかけ
クリスマスのお弁当に作りました。