バター醤油で食べる大トロなすの焼きナス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大トロなす
- 2本
- 醤油
- 大さじ2/3くらい
- バター
- 10gくらい
作り方
-
- 1
-
- 30センチくらいある長なすの仲間の大トロなすを使います。
-
- 2
-
- 後片付けを簡単にするためにグリルにアルミホイルを敷き、ヘタを落としたナスを並べて焼く。全面に均等に熱が入るように返しながら15分ほど焼く。(IHコンロの両面焼きグリルで火加減は強)
-
- 3
-
- 全体が柔らかくなるまで焼けたらグリルからホイルごと取り出す。キッチンバサミで半分に切ってお皿に盛り、皮の一部に切り込みを入れてバターを乗せて醤油をかける。