とにかく柔らかい☆ぼんじりを焼き鳥のタレで食べる レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぼんじり
- 200g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆濃口醤油
- 小さじ2.5
- ☆たまり醤油
- 小さじ2.5
- ☆みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ☆を耐熱皿に入れ30秒ほどレンジで加熱し、混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ぼんじりを(油を引かずに)フライパンで焼く。
(一番小さな火で蓋をして焼くと、ぼんじりから出る油が飛ばないし、蒸し焼きすることで柔らかく仕上がります)
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- 3
- 2の補足
途中かなり油が出ますが、怯まずに時々箸でかき混ぜながら焼いていきます。
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- 4
- 少し焦げ目がついたら油を切りながら皿に盛り、1で温めたタレをかける。
きっかけ
初めてスーパーで見て、「これは何ぞや?」と思いながら購入したが、食べたらすごく柔らかくて美味しかった!