すし太郎で作る☆桜でんぶ&シラスのいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆すし太郎
- 一袋(2人前)
- ☆ご飯
- 500g(この内200g使います)
- 稲荷用油揚げ(市販品)
- 4枚
- ♡シラス
- 大さじ4
- ♡桜でんぶ
- 大さじ3
- 刻みねぎ
- 小さじ2枚
作り方
-
- 1
- ☆をボールで乗せます。混ぜます。
(すし太郎が一袋で500g分のご飯用なので、その分量で作ります。その内の200gを稲荷寿司に使います。余ったものは、ちらし寿司として食べます。)
-
- 2
- 別皿で♡を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 稲荷用味付け油揚げに1を8分目くらい詰めます。上に2を乗せ、その上に刻みねぎを乗せます。
きっかけ
見栄えの良いいなり寿司を作りたいと思って。