アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とれんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
牛肉、れんこん、にんじん、玉ねぎを入れた甘辛きんぴらです^ ^

材料(4人分)

牛こま切れ肉
150g
れんこん
150g
にんじん
中1/2本
玉ねぎ
中1/2個
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は食べやすい大きさにきります。
    れんこんは3mmくらいの厚さ、半月に切り、水にさらした後、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、牛こま切れ肉、れんこん、にんじん、玉ねぎを入れ炒めていきます。
  3. 3
    肉の色が変わり、れんこんが透けてきたら、調味料の材料を全て入れます。
    全体に火が通り、汁気がなくなってきたらごまを振り、お皿に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにもどうぞ!

きっかけ

実家の母の味を再現してみました(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りれんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする