材料(4人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- れんこん
- 150g
- にんじん
- 中1/2本
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 材料は食べやすい大きさにきります。
れんこんは3mmくらいの厚さ、半月に切り、水にさらした後、水気を切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、牛こま切れ肉、れんこん、にんじん、玉ねぎを入れ炒めていきます。
-
- 3
- 肉の色が変わり、れんこんが透けてきたら、調味料の材料を全て入れます。
全体に火が通り、汁気がなくなってきたらごまを振り、お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにもどうぞ!
きっかけ
実家の母の味を再現してみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません