粉チーズが固まらない冷凍保存のコツ レシピ・作り方

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楽々さん7
固まっちゃうと最後まで出て来ず、
砕きながら使ったことはありませんか?
片栗粉で最後までストレスフリーに使えます♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

粉チーズ
一本(約200g)
片栗粉
小さじ1
ビニール袋
一枚

作り方

  1. 1
    ビニール袋に片栗粉を小さじ1杯と粉チーズを全て入れます。
  2. 2
    こぼさない様にビニール袋の口の部分を手でギュッとし、
    全体に片栗粉が混ざる様にビニール袋を振ります。

    (少し空気を入れると振りやすい)
  3. 3
    全体に片栗粉が混ざったら、元の筒にチーズを戻します。

    冷凍庫へ入れる。
    保存期間 : 書かれている賞味期限以内にお召し上がり下さい

きっかけ

我が家ではあまり出番のない粉チーズ。 固まって困ったので、今回は固まらせないぞと誓ってやってみた。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/06/05 19:36
参考にさせていただきました♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
ありがとうございます♡
2021/11/12 16:37
冷凍保存上手くいきました(^_^)/□☆□\(^_^)魔法の粉のおかげ✨
あきちゃんで~す
参考にして下さりありがとうございます♡つくレポ、感謝です♡(╹◡╹)♡

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