粉チーズが固まらない冷凍保存のコツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉チーズ
- 一本(約200g)
- 片栗粉
- 小さじ1
- ビニール袋
- 一枚
作り方
-
- 1
- ビニール袋に片栗粉を小さじ1杯と粉チーズを全て入れます。
-
- 2
- こぼさない様にビニール袋の口の部分を手でギュッとし、
全体に片栗粉が混ざる様にビニール袋を振ります。
(少し空気を入れると振りやすい)
-
- 3
- 全体に片栗粉が混ざったら、元の筒にチーズを戻します。
冷凍庫へ入れる。
保存期間 : 書かれている賞味期限以内にお召し上がり下さい
きっかけ
我が家ではあまり出番のない粉チーズ。
固まって困ったので、今回は固まらせないぞと誓ってやってみた。
砕きながら使ったことはありませんか?
片栗粉で最後までストレスフリーに使えます♪