材料(1人分)
- 長芋
- 約250g
- ☆カツオ顆粒だし
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ニンニク(チューブ)
- 少々
- 油
- 大さじ1〜
- 青ネギ
- 大さじ2
- 鰹節
- 適量
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろし、
☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をしき、
長芋をひっくり返しながら表裏焼く。
フライパンの種類によっては、
長芋がひっつきやすいので、テフロン加工の物を使うと良い。
-
- 3
- 焼けたらお皿に盛り、
ネギ、鰹節、紅生姜をのせる。
おいしくなるコツ
フライパンの上で長芋をひっくり返す時、グチャっとなっても慌てずに。すりおろした長芋なので、形は形成し直せます。
きっかけ
友達とよく食べた居酒屋メニュー。懐かしくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません