材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1.5カップ
- ●粉チーズ
- 大さじ2
- ●塩胡椒
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鮭は皮と小骨を取り除き、1口大に切る。
じゃがいもは洗い、にんじんと一緒に耐熱皿に入れラップをかける。
電子レンジで5分加熱し、1口大に切る。
玉ねぎは角切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター玉ねぎを入れ中火で透き通るまで炒める。
薄力粉を加えよく炒め、牛乳を2回に分けて加える。
とろみがつくまで混ぜる。
-
- 3
- 鮭、じゃがいも、にんじんを加え蓋をして5分煮て、●の調味料を加える。
ピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で2分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません