鮭とチーズシチューㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
コクがたっぷり

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
バター
大さじ2
薄力粉
大さじ2
牛乳
1.5カップ
●粉チーズ
大さじ2
●塩胡椒
ひとつまみ
ピザ用チーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鮭は皮と小骨を取り除き、1口大に切る。
    じゃがいもは洗い、にんじんと一緒に耐熱皿に入れラップをかける。
    電子レンジで5分加熱し、1口大に切る。
    玉ねぎは角切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター玉ねぎを入れ中火で透き通るまで炒める。
    薄力粉を加えよく炒め、牛乳を2回に分けて加える。
    とろみがつくまで混ぜる。
  3. 3
    鮭、じゃがいも、にんじんを加え蓋をして5分煮て、●の調味料を加える。
    ピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で2分煮る。

きっかけ

メインのおかずに

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする