アプリで広告非表示を体験しよう

ツナのレモンソースパスタㅤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
爽やかなレモンソース

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ツナ
1缶
レモン
1個
玉ねぎ
1/4個
●醤油
大さじ1
●バター
20g
胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナは汁気を切りほぐし、耐熱ボウルに入れる。
    ●の調味料も加えラップをふんわりかけ、電子レンジで2分加熱し粗熱を取る。
  2. 2
    レモンは半分に切り、1/2個は果汁をしぼる。
    残りは薄い輪切りにする。
  3. 3
    スパゲッティを表示通り茹でる。
    茹で上がり直前に玉ねぎを加え、ひと混ぜして一緒にザルにあげる。
    水気をよく切り器に盛る。
  4. 4
    スパゲッティにレモンの輪切りを乗せる。
    【1】にレモンの果汁を加えて混ぜてかけ、胡椒を振る。

きっかけ

メインのご飯に

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする