材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- ツナ
- 1缶
- レモン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●バター
- 20g
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ツナは汁気を切りほぐし、耐熱ボウルに入れる。
●の調味料も加えラップをふんわりかけ、電子レンジで2分加熱し粗熱を取る。
-
- 2
- レモンは半分に切り、1/2個は果汁をしぼる。
残りは薄い輪切りにする。
-
- 3
- スパゲッティを表示通り茹でる。
茹で上がり直前に玉ねぎを加え、ひと混ぜして一緒にザルにあげる。
水気をよく切り器に盛る。
-
- 4
- スパゲッティにレモンの輪切りを乗せる。
【1】にレモンの果汁を加えて混ぜてかけ、胡椒を振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません