料理用バナナとゆで卵のサンドイッチ レシピ・作り方

料理用バナナとゆで卵のサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でお弁当にもお勧めです。

材料(2人分)

  • 料理用バナナ 2分の1本
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 1枚
  • Aマーガリン 小さじ1
  • A粒マスタード 小さじ2分の1
  • Bトマトケチャップ マヨネーズ 各小さじ1
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 パンの片面にAを塗っておく。
  2. 2 キャベツは千切りにする。
  3. 3 バナナは皮をむき輪切りにする。フライパンにマーガリンとバナナを入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。塩コショウで調味する。卵は輪切りにする。
  4. 4 1枚目のパンに23の順にのせる。Bをかける。2枚目のパンで挟む。

きっかけ

料理用バナナを使ったサンドイッチが食べたかったので。

おいしくなるコツ

トマトケチャップとマヨネーズで味付けしました。

  • レシピID:1930025345
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツゆで卵
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る