フライパンで簡単!千切りキャベツと豚肉蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
フライパンひとつで簡単!
キャベツもたっぷり食べられます

材料(3〜4人分)

豚肉ロース薄切り
200g
キャベツ
1\4個
50cc
味ぽん
適量
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする
  2. 2
    フライパンにキャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉の順にしき酒、塩、水50ccをふりかけアルミホイルなどで蓋をし7分程蒸す
  3. 3
    皿に取り分け味ぽんをかける

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子や柚子胡椒を加えても美味しいです 千切りキャベツはフライパンの上でスライサーを使えばまな板要らずで洗い物も少なくすみます

きっかけ

千切りキャベツと豚肉のお鍋のアレンジ料理です

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする