ボリューミーオムレツ レシピ・作り方
![ボリューミーオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71072aa2d611bcf93faeccf923067082277024a0.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
準備:卵
卵を溶いておきます。
また、ここで味の素大さじ2分の1と白だしを入れておきます。 -
2
調理:豚肉とキャベツを炒める
お好みのキャベツの大きさにして、豚肉から炒めて脂が出始めたらキャベツを投入し味の素大さじ2分の1と味塩こしょうを入れて、全体に火を通す -
3
調理:卵で包む
一度ボウルなどに中身を取り出し、卵を投入。
表面はまだ液状で、そこの方が固まった状態でボウルの中身を戻す。 -
4
半分に折ったら完成!
きっかけ
夏といえば豚肉!あとはキャベツでかさ増して、野菜炒めのマンネリ感を脱出しました!
おいしくなるコツ
卵はザルなどで濾すといいですよ! 100均の一体型のボウルザルセットがおすすめです! また、卵で包むときに具材を中央に寄せておくのではなく、畳まない方にまんべんなく置いておくと、返したときに綺麗ですし楽です!
- レシピID:1930025008
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません