ほうれん草のごま入りおひたし レシピ・作り方
![ほうれん草のごま入りおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c79eaf60fccf5efc123110b7dded8761a66222b.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- お湯 鍋いっぱい
- ゴマ お好みで好きな量
作り方
-
1
水を沸騰させる
塩をいれる -
2
ほうれん草を洗い
5センチくらいの食べやすい大きさに切る - 3 沸騰した鍋にほうれん草をいれる
- 4 ほうれん草を湯切りし、さます
- 5 冷めたら砂糖、みりん、醤油、ゴマを入れて、混ぜる
- 6 お好みで好きな量のゴマをいれる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/09/02 08:56簡単手早くできました(^_^)ありがとうございます!