材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 生ワカメ
- 20g
- 茹で枝豆
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは5㎜幅に切っておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れる。菜箸で白身をきるように混ぜる。1と枝豆 塩も加える。
-
- 3
-
- 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。2を3回に分けて流し入れて手前から巻いていく。残りも同様に巻く。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら食べやすく切る。
おいしくなるコツ
火加減を調節しながら巻いて下さい。
きっかけ
枝豆を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません