枝豆とワカメの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お弁当に作りました。彩りが良くお勧めです。

材料(2人分)

2個
生ワカメ
20g
茹で枝豆
大さじ2
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ワカメは5㎜幅に切っておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れる。菜箸で白身をきるように混ぜる。1と枝豆 塩も加える。
  3. 3
    卵焼き器に油をひいて中火に熱する。2を3回に分けて流し入れて手前から巻いていく。残りも同様に巻く。
  4. 4
    粗熱が取れたら食べやすく切る。

おいしくなるコツ

火加減を調節しながら巻いて下さい。

きっかけ

枝豆を頂いたので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする