枝豆とワカメの卵焼き レシピ・作り方

枝豆とワカメの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当に作りました。彩りが良くお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは5㎜幅に切っておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れる。菜箸で白身をきるように混ぜる。1と枝豆 塩も加える。
  3. 3 卵焼き器に油をひいて中火に熱する。2を3回に分けて流し入れて手前から巻いていく。残りも同様に巻く。
  4. 4 粗熱が取れたら食べやすく切る。

きっかけ

枝豆を頂いたので。

おいしくなるコツ

火加減を調節しながら巻いて下さい。

  • レシピID:1930024806
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る