材料(2人分)
- 豚カツ
- 2枚
- 玉葱(薄い櫛切り)
- 1/2個
- 三つ葉(3センチに切る)
- 適量
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大3
- ★砂糖
- 大2/3
- ★顆粒ダシ
- 小1
- ★水
- カップ1
- 卵
- 4個
- ご飯
- ご飯茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 豚カツを切る。
※自家製豚カツレシピ1930024710
-
- 2
- 1人分のフライパンに半分の玉葱、半分の★を入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 2の玉葱がしんなりしたら、豚カツ1枚を玉葱の上に乗せ、溶き卵(卵2個分)の半量を回し入れ、肉と卵が温かくなったら残りの卵も回し入れ、半熟の状態で火を止める。
-
- 4
- 1人分のご飯を入れた丼に、汁ごと盛り、三つ葉を添えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
溶き卵を2回に分けて時間差で入れること。
きっかけ
美味しいカツ丼が食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません