アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り卵の汁だくカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
1人前ずつ作ります。最後の溶き卵を2回に分けて入れることが美味しくなる秘訣です♪

材料(2人分)

豚カツ
2枚
玉葱(薄い櫛切り)
1/2個
三つ葉(3センチに切る)
適量
★醤油
大3
★みりん
大3
★砂糖
大2/3
★顆粒ダシ
小1
★水
カップ1
4個
ご飯
ご飯茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚カツを切る。
    ※自家製豚カツレシピ1930024710
  2. 2
    1人分のフライパンに半分の玉葱、半分の★を入れ、煮立たせる。
  3. 3
    2の玉葱がしんなりしたら、豚カツ1枚を玉葱の上に乗せ、溶き卵(卵2個分)の半量を回し入れ、肉と卵が温かくなったら残りの卵も回し入れ、半熟の状態で火を止める。
  4. 4
    1人分のご飯を入れた丼に、汁ごと盛り、三つ葉を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

溶き卵を2回に分けて時間差で入れること。

きっかけ

美味しいカツ丼が食べたいと思って。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
カツ丼500円前後の節約料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする