カラッと豚カツを上手に揚げる レシピ・作り方

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雪だるまちゃん
バッタ液→パン粉→バッタ液→パン粉でしっかり衣をつけ、フライパンを使用し、少量の油で両面をカリッと揚げます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
2枚(200〜260g)
パン粉
適量
揚げ油
適量
★米粉
大3
★卵
1個(Mサイズ)
★水
1/4カップ

作り方

  1. 1
    豚肉2枚は表裏に塩胡椒(分量外)する。
  2. 2
    ボールに★の材料を混ぜ、バッタ液を作る。
    バットにパン粉を広げる。
    バッタ液→パン粉→バッタ液→パン粉と付ける。
  3. 3
    フライパンに1.5センチの揚げ油を入れて、片面を揚げ、裏返してさらに揚げる。
    音と泡が小さくなると、揚がった合図です。
  4. 4
    網の上に取り上げ、油をきって、出来上がり♪

おいしくなるコツ

パン粉は目の洗いものだとさらにカリッと揚がります!

きっかけ

なんといっても、我が家で揚げた手作りの豚カツ程美味しいものはないと思いまして!

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
とんかつ500円前後の節約料理簡単豚肉料理米粉豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/14 18:42
二度つけ参考になりました。サクサク、美味しかったです。
粒餡
2021/08/13 17:11
作ってみました
おとは2

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