うちの定番ケチャップナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切ります。
パスタを表示通りに茹でます。
コンソメの素を茹で汁で溶かしておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ウインナー、にんじん、ピーマンを入れ炒めます。
ウインナーに焼き目がついてきたら、ケチャップを投入し混ぜます。 - 3 2のフライパンに茹で上がったパスタ、コンソメの素を溶かした茹で汁、塩コショウ、味の素を入れ混ぜ合わせます。
-
4
お皿にパスタを盛り付け、乾燥パセリを振り入れて完成!
お弁当にもどうぞ!!
きっかけ
うちの定番メニューを増やしたくて作っみました^ ^♬
おいしくなるコツ
私のお玉は、1杯分=約100ml でした。 ウインナーは焼き目をつけた方が美味しいです♪ ケチャップ味が濃い方がお好みであれば、分量を増やして調整してください(*^o^*)
- レシピID:1930024675
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません