材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 3個パックのうち1つ分
- コンソメ
- 粉末大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを薄切りから、一口大に切って、耐熱容器にいれてラップをかけ、電子レンジで加熱。600wで3分かけて、様子を見ながら箸がささるくらい加熱する。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油をひき、ベーコンと玉ねぎをいれて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になってきたら、かぼちゃと調味料を入れ、全体が混ざったら完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃは崩れないように程よく加熱する
きっかけ
お弁当に合うかぼちゃ料理を作りたかった