アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷりかき揚げ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
野菜だけでヘルシーに作りました。

材料(2人分)

雑穀ご飯
300g
もやし
1袋
A玉ねぎ 人参
各100g
干し海老
20g
B天ぷら粉 冷水
各4分の1カップ
C麺つゆ(ストレート)
50ml
C片栗粉
小さじ1
刻み海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aは千切りにする。
  2. 2
    ボウルにBを入れ菜箸でさっと混ぜる。1海老も加える。
  3. 3
    油を180度に熱し2を菜箸でまとめて入れからりとするまで揚げる。バットで油をきっておく。
  4. 4
    もやしはひげ根をとりさっと洗う、耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
  5. 5
    耐熱容器にBを入れ電子レンジ600wで30秒加熱する。よく混ぜ再び30秒加熱する。
  6. 6
    丼にご飯をよそう。もやしをのせる。3が熱い内に5につけのせる。仕上げに海苔を散らす。

おいしくなるコツ

もやしをご飯に敷いてボリュームを出しました。

きっかけ

野菜だけのかき揚げ丼を作りたかったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
かき揚げもやし干しエビ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする