小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べぇあ〜
小松菜があれば簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
一袋
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯の中に小松菜を入れる
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷やす
  3. 3
    水気を絞り、3cmほどの幅に切る
  4. 4
    ごま油、醤油、塩、鶏がらスープの素と一緒に和えてお皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

お弁当の一品としてもご利用できます

きっかけ

小松菜で手間のかからない一品をと思い考案しました

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜

このレシピを作ったユーザ

べぇあ〜 管理栄養士を目指す、料理好きな女子大生です。 簡単で時短なレシピを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 08:29
簡単にナムルが出来ました!小松菜が大量に消費出来てありがたいです。味つけも美味しかったです(^^)
こもたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする