小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
べぇあ〜
べぇあ〜
小松菜があれば簡単に作れます

材料(4人分)

  • 小松菜 一袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中に小松菜を入れる
  2. 2 茹で上がったらザルにあげ、冷水で冷やす
  3. 3 水気を絞り、3cmほどの幅に切る
  4. 4 ごま油、醤油、塩、鶏がらスープの素と一緒に和えてお皿に盛り付ける

きっかけ

小松菜で手間のかからない一品をと思い考案しました

おいしくなるコツ

お弁当の一品としてもご利用できます

  • レシピID:1930024392
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/24 08:29
    小松菜のナムル
    簡単にナムルが出来ました!小松菜が大量に消費出来てありがたいです。味つけも美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る