アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキノコと野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saku3
味噌ベースの味付けでご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2から3人分)

豚こま
150g
玉ねぎ
半玉
キャベツ
8分の1
エリンギ
1パック
大さじ1
★しょうゆ、みりん、味噌
各大さじ1
★コチュジャン
大さじ1から2
★塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜とエリンギを一口サイズに切る
  2. 2
    油(分量外)をひき、豚肉と玉ねぎを中火で炒め、豚肉の色が決まったら、キャベツとエリンギを入れ、酒をかけて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりするくらい炒めたら、★の調味料を入れる。
    コチュジャンは好みで調整してください。
  4. 4
    混ぜながら炒め、味が行き渡ったら完成です。

おいしくなるコツ

味が濃いのでお弁当にも

きっかけ

普通の野菜炒めでないパターンのメニューにしたかったため

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理コチュジャン味噌エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする