豚肉とキノコと野菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコと野菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
saku3
saku3
味噌ベースの味付けでご飯が進みます。

材料(2から3人分)

作り方

  1. 1 野菜とエリンギを一口サイズに切る
  2. 2 油(分量外)をひき、豚肉と玉ねぎを中火で炒め、豚肉の色が決まったら、キャベツとエリンギを入れ、酒をかけて炒める。
  3. 3 全体がしんなりするくらい炒めたら、★の調味料を入れる。
    コチュジャンは好みで調整してください。
  4. 4 混ぜながら炒め、味が行き渡ったら完成です。

きっかけ

普通の野菜炒めでないパターンのメニューにしたかったため

おいしくなるコツ

味が濃いのでお弁当にも

  • レシピID:1930024354
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理コチュジャン味噌エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る